Colombia perdió la final de la Copa América.

Cortesía

La Selección Colombia Femenina cayó 0-1 contra Brasil este sábado 30 de julio y quedó subcampeona de la Copa América.

Las brasileñas se hicieron con el título gracias a la anotación de Debinha por la vía del penal al minuto 39, tras una falta dentro del área de la lateral colombiana, Manuela Vanegas.

El primer tiempo se desarrolló con total equilibrio de ambos equipos, que se mantuvieron en un toma y daca continuo.

La segunda parte se mantuvo con la misma tónica y se notó una Colombia entregada para buscar el empate. La ‘Tricolor’ tuvo gran número de oportunidades para establecer la paridad, pero se evidenció la acostumbrada la falta de claridad y eficacia en los remates a puerta.

Además, la arquera de Brasil, Lorena, fue un fortín con cada tiro de la ofensiva de Colombia. Terminó el encuentro con 5 atajadas.

De esta manera, Colombia no pudo transformar su rendimiento en un título en propia casa, pero aún se califica de hazaña la clasificación a la próxima Copa del Mundo y los Juegos Olímpicos de París 2024.