Chelsea es el campeón del mundo

Continúa la hegemonía de Europa en el Mundial de Clubes. Chelsea, en un vibrante compromiso derrotó 2-1 a Palmeiras, del colombiano Eduard Atuesta y de esta manera conquistó por primera vez en su historia este campeonato.

Los goles para los británicos fueron obras de Romeu Lukaku y de Kai Havertz, mientras que por el elenco suramericano lo hizo Raphael Veiga desde el punto penal. En lo que respecta al colombiano Atuesta, ingresó al minuto 78 justamente por el autor del gol y fue amonestado en la prórroga.

Recordemos que Chelsea ya había llegado a disputar la final de esta competencia. Lo hizo en el 2012 y en aquella ocasión fue derrotado a manos de Corinthians, también de Brasil, por marcador de 1-0