Colombia 2, Uruguay 2: empate amargo en el ‘Metro’

La selección Colombia se enfrenta ante Uruguay en el estadio Metropolitano por la tercera jornada de la Eliminatoria Sudamericana rumbo al Mundial Estados Unidos, México y Canadá 2026.

En los primeros minutos el juego se disputa mucho en el mediocampo, con los visitantes intentando presionar la salida de los dueños de casa, pero hasta ahora no hay ocasiones de gol en ninguna de las dos porterías.

Después de unos minutos en los que se luchaba más que jugaba empezaron a llegar las opciones. Primero, a los 15, ‘la Amarilla’ estuvo muy cerca de abrir el marcador.

Luis Díaz recuperó en campo contrario, le dio un pase a Rafael Santos Borré, quien se la dejó servida a Matheus Uribe, quien sin pensarlo saca un potente disparo que se va cerca al palo derecho de Santiago Mele.

Y solo un minuto más tarde ‘la Celeste’ respondió. Un pase largo encuentro a Brian Rodríguez, quien se mete al área y dispara, sin embargo Camilo Vargas ataja de gran manera.

Con el pasar del tiempo los charrúas empezaron a dominar las acciones y a verse mejor. A los 30 minutos Nahitan Nández tuvo una buena salida por el sector derecho, le dio un pase a Pellistri, quien disparo con fuerza, pero nuevamente Vargas evitó la caída del equipo nacional.

Con todo y el dominio uruguayo el marcador lo abrieron los dueños de casa. A los 34 minutos Santiago Arias envió un gran pase que encontró a James, quien remató con su pie zurdo y venció a Mele.

En los minutos finales del primer tiempo Uruguay tuvo algunas aproximaciones, no obstante, no pudo concretar ninguna con claridad y así igualar las acciones.

Tan solo al comenzar el segundo tiempo, Nicolás De La Cruz envió un centro de tiro de esquina y Mathías Olivera cabeceó libre y puso el 1-1 en el partido.

Pero tres minutos después los locales volvieron a tomar ventaja. Matheus Uribe recibió un pase dentro del área y sacó un potente disparo que venció a Mele.

A los 59’ Luis Díaz recibió un balón largo, corrió y definió ante la salida de Mele, sin embargo, el balón se fue por encima del arco.

Al minuto 62 James ingresa al área, remató a ras de piso y el balón se estrelló en el palo.

Y un solo minutos después Rodríguez le dio un gran pase a Jhon Arias, quien define ante la salida de Mele, pero el balón volvió a pegar en el palo.

Colombia forma así: Camilo Vargas; Santiago Arias, Dávinson Sánchez, Carlos Cuesta, Frank Fabra; Wílmar Barrios, Matheus Uribe, Jhon Arias; James Rodríguez, Rafael Borré y Luis Díaz.

Uruguay forma así: Santiago Mele; Nahitan Nández, Ronald Araújo, Sebastián Cáceres, Joaquín Piquerez; Manuel Ugarte, Federico Valverde, Nicolás de la Cruz; Facundo Pellistri, Darwin Núñez y Brian Rodríguez.

MINUTO A MINUTO

15. Sorpresivo pase de Luis Díaz que hacía el centro, Borré la cede de primera y Uribe saca un riflazo que pasa zumbando el palo derecho de Mele.

16. Camilo Vargas salva providencialmente ante mano a mano con Rodríguez.

30. Contragolpe de Uruguay que finaliza con un remate de Pellistri que Camilo Vargas ataja.

34. Gol de Colombia. Borré emprende una jugada de ataque por derecha, la cede a Arias y el lateral derecho pone un centro que encuentra a James Rodríguez dentro del área. El volante detiene la pelota y dispara un balazo que dejó sin chance a Mele.

42. Un planchazo de Araújo impide que Luis Díaz termine de rematar ante el cuidapalos.

45. Nicolás De La Cruz remata mal de media volea un rebote que le quedó servido tras rechazo corto de Cuesta.

45+3. Mele salva ante un centro venenoso que Uribe cabeceó con destino de gol.

46. Gol de Uruguay. Tiro de esquina y cabezazo de Mathías Olivera en el segundo palo.

49. Vargas rescata su portería ante remate rasante de tras eludir a Sánchez.

51. Gol de Colombia. Luis Díaz lucha y recupera una pelota, avanza con su habilidad y pone un pase por derecha a Santiago Arias, quien manda un centro que roza en una mano de James antes de que le llegue a Mateus Uribe. El volante la paró y la acomodó a un costado con contundencia.

59. Gran pase de Arias y Luis Díaz desperdició solitario ante Mele. Pateó demasiado arriba.

62. Pase de Díaz y tiro de James que pega en el palo izquierdo de Mele.

63. Arias define por encima y estrella el balón en el travesaño.

78. Maximiliano Araújo remata muy arriba una pelota que le quedó en bandeja frente a Vargas.

86. Penalti a favor de Uruguay. Pase largo que encuentra solo a Maxi Araujo y Vargas le comete penalti. Tarjeta roja para el cancerbero.

90. Gol de Uruguay. Darwin Núñez ejecutó al ángulo superior izquierdo de Montero.

90+2. Disparo de Olivera que pasa cerquita del palo derecho de Montero.