El joven gimnasta cucuteño, de 17 años, se alzó con la medalla de plata en la final de barra fija.

Las miradas de los fanáticos colombianos estuvieron puestas en Ángel Barajas durante la final de barra fija en la gimnasia masculina en los Juegos Olímpicos de París 2024. El joven cucuteño, de solo 17 años, tuvo una destacada actuación, consiguiendo la medalla de plata, la primera para Colombia en estas olimpiadas.

Este lunes 5 de agosto se celebró la gran final de barra fija en la gimnasia masculina. La delegación colombiana tenía un representante en la competencia, gracias a la notable actuación de Ángel Barajas en los clasificatorios, donde se posicionó en el cuarto lugar.

En la final, Barajas fue uno de los primeros en enfrentarse a la barra fija, y su actuación fue impecable. El cucuteño ejecutó una rutina sumamente limpia, obteniendo una asombrosa puntuación de 14.533, empatando con el japonés Oka Shinnosuke.

A pesar de varios tropiezos en la competencia, Barajas logró mantenerse en la segunda posición, asegurando la medalla de plata para la delegación colombiana en la gimnasia masculina en los Juegos Olímpicos de París 2024.