Los 10 alimentos recomendados por Harvard para bajar su colesterol

Mediante su incorporación en la dieta, podrán obtenerse beneficios rápidamente.

Con el objetivo de reducir el colesterol, hay una serie de alimentos que cumplen un rol importante. Mediante su incorporación a la dieta, rápidamente se podrán observar los beneficios en el cuerpo y favorece notoriamente a la salud a mediano y largo plazo. De acuerdo con expertos de Harvard, algunos en particular son fundamentales.

El colesterol es una sustancia seguida de cerca en los informes médicos de cientos de millones de personas a lo largo y ancho del mundo. Un correcto equilibrio de HDL y LDL, conocidos como colesterol bueno y malo respectivamente, es fundamental para gozar de buena salud.

En ese sentido, existe una variedad de alimentos que son beneficiosos en la búsqueda de reducir los niveles de colesterol dañino para el cuerpo. De acuerdo con la mirada de expertos de la Universidad de Harvard, que fue citada por El País de Uruguay, estos son algunos de ellos:

  • Avena. Es beneficiosa porque brinda fibra soluble y se recomienda su consumo durante el desayuno en la medida de una taza y con el acompañamiento de alguna fruta.
  • Cebada. Tanto este como otros cereales integrales deben consumirse con frecuencia para reducir el riesgo de sufrir afecciones cardíacas.
  • Porotos. Su beneficio se encuentra en que son ricos en fibra.
  • Frutos secos. Con el ejemplo más común de las nueces y almendras, será buena idea incorporarlos a la dieta.
  • Berenjena. Dentro de sus características, además de ser rico en fibra, también tiene bajas calorías.
  • Cítricos. Son ricos en pectina, una fibra soluble que reduce el LDL. También se puede encontrar este beneficio en frutas como manzanas, uvas o frutillas.
  • Aceites vegetales y soja. Favorecerán al cuerpo en la reducción del colesterol.
  • Alimentos con esteroles y estanoles. Los beneficios de estos componentes se pueden encontrar en muchos de los alimentos ya mencionados.
  • Pescado. Las grasas omega-3 ayudan a reducir el LDL. Se recomienda reemplazar la carne con el pescado y consumirlo dos o tres veces por semana.
  • Suplementos de fibra. Son útiles para reducir el colesterol, aunque siempre es preferible consumir la fibra de manera natural.

Los cinco alimentos prohibidos después de los 30 años

El biólogo e investigador de la Universidad de Harvard, David Sinclair, recomendó evitar estos consumos pasada esa edad para extender la longevidad. La lista que enumeró incluye:

  • Azúcar.
  • Alimentos ultraprocesados.
  • Alcohol.
  • Carnes y productos lácteos.
  • Carbohidratos refinados.

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