Miguel Ángel Borja “es el mejor nueve del fútbol argentino”: Demichelis

Tras su triplete, el delantero es cuarto en la lista de máximos artilleros de Colombia en la historia de River Plate.

Miguel Ángel Borja brilla tanto con River Plate de Argentina, que los elogios para el atacante no paran, sobre todo de su entrenador Martín Demichelis.

“Miguel se siente mucho más protagonista en este arranque (de torneo). Necesita de ese apoyo, de esa confianza y la está teniendo porque se la merece, porque está trabajando fantástico. Estando así es el mejor nueve del fútbol argentino. No se puede relajar porque el fútbol de acá es complicado. Me pone muy feliz que esté pasando por este momento, lo esperaba, lo luchó”.

Así se refirió Demichelis hacia el nacido hace 31 años en Tierralta, Córdoba, quien el pasado domingo fue la estrella de su equipo al anotar tres goles en la goleada 5-0 frente Vélez Sarsfield, resultado que les sirvió a la vez para convertirse en uno de los punteros de la Copa de la Liga del fútbol argentino.

Borja, con velocidad, potencia y eficacia, fue determinante ante un rival que lució impotente ante la jerarquía del atacante, quien puso a celebrar a los más de 80.000 hinchas que asistieron al estadio Monumental.

“El Colibrí”, como apodan a Miguel Ángel convirtió a los minutos 20, 31 y 55, todos de cabeza, y se afirmó como goleador del torneo.

El criollo lleva 5 goles en las tres jornadas que lleva el torneo, y 28 dianas en sus 64 partidos con la banda roja.

“Estos son momentos especiales, porque no siempre se marca de a tres goles. Estoy agradecido a mis compañeros, que estuvieron muy concentrados. Nos vamos contentos a casa”, destacó Borja tras el finalizar el encuentro.

Con sus anotaciones, Miguel Ángel sigue escalando en la lista de máximos anotadores colombianos en la historia de River.

La tabla la comanda Juan Pablo Ángel, que anotó con el equipo de la banda cruzada 62 goles en 132 partidos.

Luego lo siguen Rafael Santos Borré (55 tantos en 149 encuentros), Radamel Falcao García (45 goles en 111); Borja es cuarto (28 anotaciones en 64 duelos) y quinto es Juan Fernando Quintero (19 en 97).

Con la victoria, el cuadro ‘millonario’ escaló al primer lugar de la Zona A con 7 puntos, por delante de Talleres, Independiente Rivadavia, Gimnasia y Esgrima e Independiente, que suman 6 unidades.