Paula Andrea Orozco Carmona y Daniela Arrieta Angulo, estudiantes de Ingeniería de Alimentos, Facultad de Ingenierías, de la Universidad de Córdoba, presentaron un nuevo producto innovador: pastas fabricadas a partir de alverjas, lentejas y garbanzos.
‘Inmarcesible’, el nombre de este producto, es una alternativa saludable para disfrutar de una buena receta preparada con pastas. Las innovadoras aseguran que estas pastas son libres de gluten, por lo que pueden ser consumidas por personas con enfermedad celiaca, o que padecen patologías relacionadas con la intolerancia al gluten.
Igualmente expresaron las futuras ingenieras que estas pastas tienen más fibras, más proteínas y más micronutrientes que otras pastas tradicionales, que normalmente se consiguen en el mercado. Las pastas ‘Inmarcesible’, tienen 2 presentaciones, pastas largas o fetuccini y lasaña.
Este es otro de los proyectos de innovación que se están proliferando en la Universidad de Córdoba, gracias a las directrices de la administración del rector, Jairo Torres Oviedo, en el sentido de apoyar y visibilizar este tipo de iniciativas.
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