Suero costeño entre las mejores salsas del mundo

La guía culinaria que se dedica a reseñar y calificar platillos de todos los países del mundo, TasteAtlas, reveló un nuevo ránking que clasifica las mejores 50 salsas del planeta.

Y en este listado, como en otros en los se ha destacado, Colombia volvió a sobresalir. Para llevar a cabo la lista, TasteAtlas se basa en las críticas de expertos en la comida y, con las cifras proporcionadas, han catalogado más de 10.000 alimentos y bebidas en diferentes ránkings.

Ránking de las mejores salsas del mundo

1. Toum (Líbano).

2. Ají criollo (Perú).

3. Leskovački domaći ajvar (Ajvar casero de Leskovac), de Serbia.

4. Guacamole (México).

5. Tzatziki (Grecia).

6. Ajvar (Macedonia del norte).

7. Mutabal (Líbano).

8. Salsa de rocoto (Perú).

9. Makalo (Macedonia del norte).

10. Hummus (Líbano).

13. Suero costeño (Colombia).

El primer lugar de esta clasificación lo ocupa la salsa toum, una auténtica pasta de ajo libanesa, la cual se utiliza para adobos, salsas y aderezos. Suele combinarse con pollo en platos tradicionales como el pollo asado, las brochetas de pollo o el shawarma de pollo.

En esta lista también toman protagonismo las salsas de países Latinoamericanos como Perú, que ocupa el segundo y octavo lugar en el ‘top 10’ del ranking con sus salsas de ají criollo y rocoto. México tampoco podía faltar con el famoso guacamole (cuarta en la lista), una salsa preparada a base de aguacate y chile verde o chile pimiento, y algunas veces tomate.

En el caso del suero costeño, este logró entrar en las 20 mejores salsas del mundo, quedando en la posición número 13, siendo esta una “salsa cremosa hecha con leche entera fermentada, sal y vinagre, ideal como acompañamiento de diferentes comidas”, según explica TasteAtlas.

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